티스토리 뷰
반응형
마늘 소스는 다양한 요리에 활용할 수 있는 맛있는 소스입니다. 아래는 간단하게 만들 수 있는 마늘 소스 레시피를 소개합니다.
마늘 소스 레시피
재료
- 마늘 10쪽 (다진 것)
- 올리브 오일 1/2컵
- 레몬 주스 2큰술
- 소금 1작은술
- 후추 약간
- 선택사항: 파슬리나 바질 (다진 것)
조리 방법
- 마늘 준비하기
- 마늘을 껍질을 벗기고 다져줍니다. 마늘의 양은 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
- 재료 혼합하기
- 믹싱 볼에 다진 마늘, 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 맛 조절하기
- 소스의 맛을 보고 필요에 따라 소금이나 레몬 주스를 추가하여 조절합니다.
- 선택사항 추가하기
- 다진 파슬리나 바질을 추가하여 향을 더할 수 있습니다.
- 냉장 보관하기
- 만든 마늘 소스를 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관합니다. 1주일 정도 보관할 수 있습니다.
사용 방법
- 마늘 소스는 샐러드 드레싱, 해산물, 고기 요리, 파스타 등에 잘 어울립니다. 또한, 빵에 발라 먹어도 맛있습니다.
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 마늘 소스, 꼭 한번 시도해 보세요!
반응형
반응형